注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

安全问题(原创)  

2007-10-09 15:06:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大盘上到现在的高位,我认为在安全方面,通过两个方面的应对,来进行相对的较为有效的控制。

 一、对已有可观利润的个股,可以及时兑现赢利,所谓落袋为安。在大盘高位运行的情况下,这是一种无可厚非的操作策略。

 二、选择目前安全边际相对较高的股票。相当多的朋友,已感受到了大盘越来越高的风险性,但真要让大家离开市场,估计没有几个人能下决心完全离开。在这种既要参与市场又要时刻警惕高风险情况下,几个指标可以供大家参考选股持股:市盈率,每股收益,行业的景气度,目标公司的行业地位,成长性,短期内的累计涨幅等。在当前以市盈率作为股市泡沫及个股风险的主要判别因素的情况下,市盈率不是唯一指标,但是,是非常重要的一项指标!这一点应该引起大家的足够重视。

 参考股票池:600028中国石化,601988中国银行,600019宝钢,600005武钢,000932华菱管线,600642申能股份,600650锦江投资,

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                               2007.10.9.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017