注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

刻意的“慢牛”还将持续  

2008-01-14 20:03:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 “慢牛”是刻意的!的确是刻意的!许多朋友到现在也许还没有真正意识到这一点。但是,把一些线索理一理,这种刻意,我想大家还是能够认同的。

 从“530”半夜鸡叫,再到从6124下滑到4800,反映出来的什么问题?A股市场不能是“快牛”,更不能是“疯牛”。否则,将不惜一切代价:530强行打断牛腿,6124后的暗使绊脚……

 前不久,高层在股市的代言人曾表态,08年的股市,不能是“疯牛”,只能是“慢牛”。与此同时,一大批“有关部门”和“专家学者”,相继发表了类似的言论。

 主力也是人,主力更要在这个市场混,主力比我们小散户更“聪明”。你说慢牛,咱就慢牛。惹不过你,我们就在“慢牛”方面下功夫。压着大盘,板块轮动,热炒个股,波段操作,我们也会赚个盆满钵满。

 至于 “广州万隆”今天的《大盘将加速 下一个攻击目标历史高点6124!》,攻击6124点,我个人观点,暂时不可能,近期可能性也不会太大。想想,如果真在很短时间攻到6124,不知道有多少明枪暗箭会投向市场?那时候的哀鸿遍野,只会比“530”和十一月的暗使绊脚的场面更为惨烈!

 谁愿意出现这样的局面?没人愿意!谁能承担这样的后果?没人承担!而现在这种刻意的“慢牛”,在中国目前“政策市”的帽子仍未摘掉的时候,是完全能够“走”出来的。

 如果这种刻意的“慢牛”真的持续时,我们能做的,还只能是耐心守候!持有的优质个股,耐心等待风水轮流转;空仓或轻仓的朋友,在大盘的震荡洗盘时,留意自己的关注目标,选择合适时机出手。

 只是,在这个过程中,对个股的选择,尤为重要!优质!优质!优质!在近一阶段,业绩、年报、高送转,是我们选股的最重要主线。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                  2008.1.14.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017