注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

正视股灾 不再幻想 精选个股(原创)  

2008-01-22 13:50:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

盘中又一次创纪录的暴跌!!!

谁负责?尚大人负责?我完成了股改,圈钱数量创历史记录,我的政绩卓著着呢。更何况,我的政绩,又不用你们小散考核!真是!温总?温总说过,“要防止大起大落”呀。你们找温总去呀!……大起?门儿都没有;大落,关我们屁事!股民亏了?去年我们就开始强调对投资者进行风险教育了,多次过申明“买者自负”。股灾?谁能定义是股灾?“受外围市场影响……”这是这两天各种证券消息的首语,没看到吗?这只不过是“正常调整”。

三月份将要召开“两会”,如果这个时候股市上了天,万一那时撑不住了怎么办?岂不会使我们脸上无光。还有,八月份的奥运会,彼时全世界都盯着中国的,如果那时暴跌,那不更会给我们脸上抹黑吗?

不要小看我们这届ZJH,我们有的是办法。不信?不信我们就走着瞧。加大国有股流通数量,仅这一点,就够你们小散们喝一壶的。不是流动性过剩吗?你们不是有钱吗?再上几个巨无霸级的IPO,看你有多少钱?还不用说我们印花税这个“抽水机”,一天也没有停歇的用世界上强的马力,不间断的从市场抽着血。……再次重申:只能是“慢牛”!想快,你们就试试!

以上这些,残酷吗?残酷!你不相信?不愿相信?但是,这,就是今天A股市场的现实!

现在,谁再说牛市,可能会挨骂了。其实,现在已不是什么牛市熊市的问题了。而是股灾!现在更应该评估的是,这次股灾的严重程度问题。

以后,还会是牛市?08牛市依旧?什么短期调整,中期向好,嘁……你信吗?我反正不信了。所以,在朋友们还不能下决心离场前,只能面对现实,不要再抱任何幻想,对于什么6000点、7000点、8000点那些虚幻的指数画饼,不要太当真,更不必真正在意。近几天的操作策略就是,除了个股补仓,其他完全可以:不理、不看、不动。而以后相当长一段时间,主要的任务,只能是下功夫精选个股,在个股行情上寻找机会。

(刚写完上面文字,看到著名财经评论员叶檀的文章,现摘录一段供朋友参考:《A股市场自由落体是有意为之》,有人在网易证券论坛上把此文标题还给改为《政府引导A股下跌》……“A股下挫任务不少。一是稀释A股价值,做大市值总量,相当于给人民币注水、可以用足够大的资金池积蓄越来越多的资金,缓解人民币升值压力。二是可以为推出金融衍生产品与创业板做好充分的准备。创业板与股指期货的推出都不允许股指飞上天,否则股市将处于摇摇欲坠的危险境地;三可以使背道而驰的A股与H股价差重新缩小,为日后境外公司在沪市上市、香港与内地市场接轨做好准备。”叶檀博客链接:http://blog.sina.com.cn/yetan

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                       2008.1.22.

特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(3257)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017