注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

股灾中自救的一些参考因素(原创)  

2008-01-24 16:07:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 第一,不能再指望大盘有什么大幅度上涨。即使偶尔有较大幅度上涨,那么当涨幅累积到三百点左右时,就要高度警惕了。管理层根本不准大涨!所以,现在要明确的就是,一定要真正树立个股行情的意识了。

 第二,在树立个股行情意识的前提下,精选个股。这个不用细述,以前的博文中屡有介绍。

 第三,当前抓个股行情中应该关注的几条主线:

 一是年报。对年报预增及真正有实际增长的个股,要给予足够重视,在当前选股时首先就要注意这一条。而业绩问题,本来也是目标公司及股价的核心!

 二是创投概念。这类题材是当前的一个热点,在深圳市场的创业板正式运行之前,这个概念还会反复炒作。只是,朋友们如果在这一方面有心参与,更应该关注那些参与创投的公司的实际业绩,以及对业绩的促进作用究竟有多大,朋友们对这一点要有清醒的认识和认真的甄别。

 三是近年来最密集的“牛股生产线”——央企整合及资产注入。这一点在最近已不太为朋友们所注意。其实,在这当中潜在的机会也许更多,能让朋友们把握住这种机会的可能性也更大。电力几大集团,有的已明确了整合进程;有的有明确预期;有的只做不说。钢铁,更是07年国务院勒令整合的重点行业,有的已有实质性进展,有的仍在观望,有的尚处在中央、地方、企业等各方利益继续博弈平衡阶段,但是,整合,这是大势所趋。其他还有一些行业,如军工等。这一点,这里再次提醒朋友们,应该重视这方面的机会。

 所以,在股灾的伤口一时半会还不能完全愈合的情况下,朋友们可以按上述所提几个方面,以业绩为核心,进行操作以及自救。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                      2008.1.24.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017