注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

一个含金量不低的开门红(原创)  

2008-01-02 17:16:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的大盘,上证指数只涨了十一点多,但个股却是争奇斗艳的表现了一番。同时,深成指的涨幅也能说明一些问题。所以说,今天的开门红,其实含金量并不低。

 今天盘面重现“九一”现象,只能说明,两桶油的砝码还是比较重。但从大盘的影响来看,现在这个局面并不一定是坏事。今天两桶油和钢铁及银行,压住阵脚,其他个股尽情表演。试想,如果两桶油和银行、钢铁全部起舞,盘面会是什么样的景观?而如果真的出现了这种局面,估计相当多的朋友又会坐卧不安了!——大盘点位也许很快到了“高压线”附近。那么政策的大棒随时有可能砸下来,应该说没一个人愿意这样。那么,比较而言,还是今天这种局面在“政策安全”方面可能更为保险。

 不过,这样,只是苦了拿两桶油的朋友们,尤其是中石油,在35元上方站岗的朋友们,这种境况和滋味,真的让人感叹。

 08年第一个交易日,一个来之不易的开门红。现在,我们不妨从这样一个角度来看待08行情:我们从5200点重新出发了!朋友们在经历了07的风风雨雨后,在交了大量“学费”的情况下,我们在选股、持股、波段操作方面,应该有所进步——选优质股,耐心持有,赚足波段。

 今天盯盘时和朋友们说过,最好还是不要跳来跳去,把一只你自己看好的股,稍稍多持有一段时间看看,和你跳来跳去的收益对比一下。收益才是硬道理!

所以说,我还是强调:不管长线中线短线,收益的提高,才是“金”线!收益才是硬道理!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                              2008.1.2.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017