注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

重创不会一日痊愈(原创)  

2008-01-29 17:44:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大盘连续近千点的暴跌,今天稍稍有所回稳。

 但盘面的状态,还是一幅弱不禁风的模样,今天的成交量就是这种状态的真实反映。而面对今天的成交量,分析家因角度不同,心态不同,可能分析的结论也会不同:看多的人会认为,连续暴跌,今天已跌无可跌,量能就是反映;看空的人则会认为,连续暴跌,今天的这种弱势反弹,只会是下跌中继,大盘还将进一步探明底部。

 再看看市场环境:面对这场史无前例的股灾,管理层却选择了和对待雪灾完全不同的态度,三缄其口,显示出超乎寻常的冷漠和冷酷;美国股市能不能真正较为有力的反弹,还有等观察;平安拟融资的恶性圈钱企图,还没有一丝一毫的改变;大小非解禁,几乎疯狂的套现冲动,尚没有什么有效的遏制;巨无霸的回归和IPO,仍在加速进程。……这些,都不容乐观。而大盘本来这样的重创,奢望短期能完全愈合,本来也是不现实的。

 我个人认为,按所谓股谚“涨多了会跌,跌多了就涨”一说,反弹随时会发生,而今天尾盘已有迹象。但是,这波反弹的力度和高度,也许还是会很有限,不必期望过高,重创不可能一日就痊愈。

 耐心和时间,是医平创口的最佳药方。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                      2008.1.29.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017