注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

“小散们”的当务之急(原创)  

2008-01-04 15:53:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 今天盘面虽然如期上攻,但估计真正开心的没几个人。个股涨跌家数相当,盘面沉闷,并且相当一部分朋友在今天大盘的上攻中并没有多少收获,有的可能还略有下滑。

 其实细想,哪有只涨不跌的股市?个股起伏天天都有,账面上浮盈浮亏的变动,更是正常现象。更何况,大盘没有疯狂上攻,还在争夺僵持过程中,并不一定是坏事。所谓以时间换空间,所谓蓄势越久,爆发愈强!而如果大盘在这几个交易日,一个接一个的百点长阳,估计大家又会心慌不已了。

 这么一说,想必大家也就释然了。

 年报行情,春季攻势,力度不会小,但也不会一蹴而就。震荡,波动,依然是常态,对此大家要有充分的思想准备。作为我们这些小散户,当务之急,一定弄清这样几个问题:现在板块轮动节奏是什么?我是跟着走,还是等待风水轮流转?自己所持股票的质地如何?近期涨幅如何?特别是从4800点左右到现在,自己所持股票的累计涨幅有多大?还有没有上升空间?空间还会有多高?还打算持有多长时间?自己的目标价是多少?

 在此基础上,再来明确自己的操作思路,从而做到胸有成竹,有的放矢,促进自己的收益稳步提高!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2008.1.4.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017