注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

“牛博”及“十大金股”之闲话(原创)  

2008-12-20 15:05:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 网易前几天策划了一个专栏“炒股牛博2009操盘指南精选”,他们在编者按中说:在股市的一角,有这么一群人,他们也许没有研究员的专业,但预测不一定比研究员差,他们也许没有研究员的理论功底,但实战经验不一定比研究员弱。他们也有名气,有的甚至被散户大力追捧,他们被称为“牛人”,他们的博客,被称为“牛博”。

 时至岁末,网易财经独家邀请了20多位牛人,谈谈他们对09年股市的看法以及他们眼中的09年最具潜质的股票。

 同时,他们还搞了一个“谁是最受欢迎的网易财经牛博?我也来投一票!”把本人的博客也纳入了这个栏目。

 说实话,我自己感到非常惭愧。就是因为,

 第一,在长期趋势研判和分析上,范舟老师是一个顶尖高手,无人能望其项背。在短期的盘势和技术分析方面,桑东亮老师几乎是国内第一人!还有许多高手等,他们都是令自己非常尊敬的老师!而自己还是一个业余选手,还在不断的学习过程中,没有资格与他们同列和评比。因此,我没有在群内向朋友发消息拉票,也没有在自己博客上提示拉票。

 第二,自己已有近三个月时间没有写股市博文了。以前连续写了一年多,写的过程就是学习的过程,也是思考的过程。通过学习与思考,对中国经济环境的认识,对中国资本市场的认识,对中国证券市场的认识,应该说有了一些初步的了解。

 那么,现在的市场状况是怎么样呢?——以融资而不是投资为导向的市场取向,没有任何改观;大小非如狼似虎般动物凶猛;源源不断的大小限继续制造;新股发行中的利益输送,没有得到任何遏制;……这,就是现状!

 这些问题,经过“摸着石头过河”阶段的探索,经过6124到1664广大中小股民血流成河的惨烈后,经过有良心有良知的专家学者的讨论,经过众多媒体奔走呼号后,全面提出了针对性解决办法后,而“他们”仍然如冷血动物一样无动于衷!这是为什么?

 “他们”为什么不愿采取有效措施改变这一切,这才更是令人深思的地方!

 了解后才有了后怕:这样一个可悲的市场,这样的一个卑鄙的市场,这样一个流氓的市场,我们居然还在其中大谈价值投资,大谈业绩,大谈上市公司的良心,大谈上市公司的社会责任……

 在这种情况下,再看什么牛博评选,我认为,起码对我自己来说,没有什么意义了。

 那么,在这种情况下,我为什么还提出“我眼中的2009年十大金股”?前面说了,这样的市场,已让许多人无语了。(我熟悉的“股博”,有一部分也是早已停止了“股文”的更新)只是,我估计,目前许多朋友估计和我一样,也是身不由已,一是从6124扛到1664,已经扛过来了,现在退出,心有不甘。二是亏损太重,想退也退不出了,只能继续扛着。

 因此,在我看来,在目前点位,对大部分公司的股价已接近其本来面目时,结合他们的经营状态,行业地位,经营前景等基本面因素来综合分析,自己才推出了所谓“2009年十大金股”,还算是有一定价值,有希望的公司。拿着自己认为的一些已被还原到接近本来面目的公司股票,耐心等待,也许是目前没有办法的办法。

 从这个角度出发,才提出了自己眼中的“十大金股”。这只能说,是一种无奈的选择——想退心有不甘,退又退不出;是一种低处选优的判断——跌到现在这个程度,向下的空间毕竟没有向上的空间大。

 这里特意说明的是,那些被纳入“牛博”评选的朋友,大多数都是“身怀绝技”的高手,他们推荐的“十大金股”,都有他们自己独到的眼光,也更有他们的理由,朋友们还是应该给予足够的重视,并能真正为自己的操作发挥积极的参考作用。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                  2008.12.20.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1689)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017