注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

一个反常现象(原创)  

2008-02-19 12:37:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天上午的盘面,出现了一个较为反常的现象。

 盘面上看,钢铁板块涨幅居前,在铁矿石涨价的大背景下,当中的龙头公司如600019宝钢股份、600005武钢股份、000898鞍钢集团、000825太钢不锈等相对“受累”于矿石涨价的公司却大幅度上扬,而集团公司拥有矿山资源,按理说应该是“受益”铁矿石涨价的000629攀钢钢钒,却是不涨反跌,一步三摇。股价上攻几分一角,总有一些不大不小的卖单把股价硬是砸下来,这种现象从分时图看的清清楚楚。

 个人认为,这也许又是一个主力的“阴谋”。

 我们可以试着把目前一些相关信息和因素在这里理一理。第一,铁矿石涨价,对拥有矿山资源的集团或上市公司,应该是一个相对“利好”。第二,近几个月来,钢材涨价趋势明显,也有实实在在的涨幅。第三,雪灾的灾后重建,对建材及钢铁也是相对利好。第四,“攀钢系”的整体上市及整合,两次推迟举行董事会,理由是“相关资产还在评估当中”。应该说这是一条暗藏悬机的信息,也许就是考验小散户的耐心呢。第五,国家统计局今天公布的数据的预期及在盘面上的反应,是今天的所谓“利空”。但通过前一些交易日的震荡,以及今天的早盘,也算是基本消化。……

 因此,对这种当涨不涨甚至当涨反跌和个股,就要多加留意,认真辨析,分清“阳谋”和“阴谋”,既要多一份警惕,防止真实的利空,又不能轻易上当被甩出“上升通道”。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                    2008.2.19.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017