注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

巴菲特选公司(股票)的标准(原创)  

2008-03-15 12:34:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 两会即将闭幕,新一届国家领导人和政府也将诞生,但是,中国股市却到了最危难的时刻,成为股民最难熬的日子,最困难的时期,……这些描述,一点也不过分!这就是我们股民当前要面对的真实境况!

 股灾,在中国股市以罕见的速度推进,我们的管理层却犹豫不决,含混其词。股民血流成河,还有范某人在说“要对中国股市有信心”。

 借用一个书名《没有任何理由》,现在我们这些小股民真的是《没有任何办法》了!

 这里,为了给大家鼓鼓劲,给大家推荐今天网易新闻上的一篇文章:《江南:今年巴菲特在〈信〉中说了什么》。

 其中有一段“巴菲特自己登的一则广告,这个广告几乎出现在历年来每封《信》的最后,我实在想不出还有什么比这更能阐释他的投资理念了。广告全文为:以下就是我们想要买的企业条件:一、大交易,每年税后盈余至少有1000万美元;二、持续稳定获利,我们对有远景或具转机的公司没兴趣;三、高股东报酬率,并且甚少举债;四、具备优秀管理阶层,我们无法提供;五、简单的企业,若牵涉到太多高科技,我们弄不懂;六、合理的价格。”

 个人理解这最后一条“合理的价格”,其含义就是——买入时:它是被低估;卖出时:也就是持有一段时间(也许会是相当长一段时间!)后它到了另一个“合理的价格”(升值后的价格)。绝对不是只买进而永不卖出。

 文章链接:《江南:今年巴菲特在〈信〉中说了什么》

  http://news.163.com/08/0315/09/472LJHOL00012I5M.html

                                                 (欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                           2008.3.15.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017