注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

关于大盘趋势的一孔之见(原创)  

2008-03-21 19:40:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天大盘在“两桶油”和银行股压制下,进行了一场“盘中拉锯”。在昨天那种机构和散户共同用自己的“血肉”砸出了那个还有待验证的所谓3516点的“市场底”,然后进行绝地反击式的上涨后,今天盘面能有这样的表现,算是不错了。

 A股市场的这波“调整”(其实是一场比雪灾更严重若干倍的股灾!!!),其幅度和力度为之罕见!应该说调整不仅到位,而且按所谓专业术语来讲,已经严重“超跌”!相当一部分个股,跌的面目全非。而大盘在今天的状态,只能说市场用其自身的力量在进行休养生息式的疗伤。

 大家其实现在最关心的是下一步的走势,这里说说我的理解。

 当前,近一段时间新批的基金,从盘面的感觉来看,有一部分资金已经在开始小心翼翼的建仓,这应该是说大盘的一丝暧意。

 但是,美国经济衰退,世界为之拖累,起码在资本市场大家都有了切身体会。这个重要因素,是不能忽视的。以后会不会有剧烈震荡和反复,大家只能等待,但必须引起足够的重视。

 上面说到市场在用自身的力量,进行着休养生息式的疗伤,但是,大家应该看到,这种重创下的疗伤,是非常需要一个精心维护和呵护的环境条件。而到目前,这一方面我们并没有看到什么有效的实质性的措施。特别遗憾的是,前期机构和散户的“血肉横飞”,并没有换来任何一点明确的说法。而现在市场这个状态,在印花税一刻都没有停歇的凶猛抽血背景下,根本抵挡不了“大小非”近乎于穷凶极恶的天量减持!还有新股发行节奏及规模,创业板的推出,等等。这些,对奄奄一息的大盘,都是实在而巨大的威胁!

 因此,个人认为,在今后一段时间内,大盘还将有或大或小的不同幅度的震荡,在震荡过程中,等待真正能对市场进行精心呵护政策的明朗,等待信心的恢复,等待筑底成功。然后在“风调雨顺”的环境下,大盘才有可能会逐步转暧,再能沿着市场本身的轨道曲折前进。只是,朋友对这个过程的将会出现的波折,要有充分的思想准备,同时,还要有足够的耐心!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                             2008.3.21.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017