注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

中石油继续“绑架”大盘(原创)  

2008-03-24 15:20:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 又见暴跌!这样的话,在我的博客,在众多的股票博客,已成为常用语。真为A股市场悲哀!为A股股民悲哀!今天的盘面,在各种因素向暧(虽然不是直接向好)的情况下,外围市场一片“涨”声,A股市场却是“跌跌”不休。我个人认为,大盘是在中石油的拖累下,才呈现出这个样。

 但这种走势恰恰用中石油作工具,和管理层的意图,“无意中”给“合谋”了。

 个人猜测,管理层的一个“如意算盘”是:有意无意间,用中石油强行拖住大盘,奥运会前不能涨太多。

 这几个月(奥运会前的几个月),如果一切如管理层所愿以后,局面将会是:大盘下,用中石油拖住,不让下的“太难看”;大盘上,不准上的过快,上的过快就用中石油压住。这样,大盘就会“持续”而稳定的上行了——这就是管理层的一个主要思路。如果这样,奥运会后也就不会出现所谓的“奥运会后遗症”。而奥运会后,如果有一点“后遗症”苗头,也许下调印花税就出台了。……这只是一个观察角度,一种猜测而已。

 但目前来看,这真是一种不可理喻的思路——不管现在死活,只是要大盘按他们想象的路子走。

 今天从早盘中看,相当一部分个股已经拒绝深幅下探了,那么,如果经过盘中一些时间的过度和消化后,大盘理应会慢慢摆脱这种状态,会有所起色;如果今天中石油如果稍稍企稳,大盘能扛过中石油的拖累,个股就会有好的表现,应该有戏。如果……而下午呢?目前呢?可惜,这一切都只是“如果”!……但是呢?……让人扼腕长叹的“但是!”

 现在看来,用这种方式逼实质性利好政策出台,也许是一种非常无奈和悲哀的选择。

 但是,更会让朋友们感到不安和难熬的是,中石油的表现,将会在相当长一段时间,不容乐观!朋友应该有足够的思想准备。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                  2008.3.24.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(3207)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017