注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

暴涨过后……(原创)  

2008-03-28 16:38:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天暴涨!应该高兴才对,可我怎么也高兴不起来。其实今天更多的时候,我就没在电脑前坐,没有看行情,股东账户都懒得打开。因为我知道我的每只股票还深套在“地板、地皮、地下室、地狱、……地狱的十八层”的哪一层!并且我还知道,我的很多朋友们也和我一样!

 今天的暴涨,我认为,有对跌到极端的反抗,有一季度末的基金公司及机构的所谓“报表因素”,更有传言的巨大威力。我现在倒是更担心,传言中的调降印花税,如果本周末这条所谓的利好不兑现,下周的市场会怎么走?还有,如果是传言中调降为千分之二,继续照常双边收取,那这条利好的力量,会不会又要大打折扣呢?那么,今天这波以暴涨方式出现的反弹,其持续性和后市的上行力量,又会有多强呢?

 我倒认为,真不要对调降印花税抱太大的希望。这当中,有08年财政预算安排,吃到嘴的肥肉谁愿吐出来呢?有管理层死要面子活受罪死不认错的心态;有一些盼着回2000点的所谓经济学家谢某人一类的“鼓与呼”……调降印花税,难!取消印花税,难上加难!

 算了,反正没有操作打算,暂时停止交易。今天周末,朋友们其实也可以完全丢下股票,让自己稍稍放松一下。有高人曾说过的,“生活中不仅仅只有股市”……祝朋友周末开心!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2008.3.28.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017