注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

考验耐心更是考验神经的时候!(原创)  

2008-03-03 16:47:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 外围市场的风雨,当前市场估值的分歧,大小非减持的冲动,猛于虎的再融资企图,大盘波动起伏,牛熊转折的拉锯,深套的小散,“诡计多端”的机构,……“两会”的开幕,人民币升值的加速,放行基金的救市信号,印花税下调的强烈民意和预期,高送转板块,创投板块,新能源板块的轮番火爆,只能作壁上观的大多数股民……这几乎是当前市场环境的一幅“全景图”。

 当一个中国A股市场的股民,真的太不容易了。就现在这种市场环境,年线以下运行,还有人声嘶力竭的喊着牛市依旧;也有人喊着2000点以下才算合理。其实要我看,牛市也罢,熊市也罢,喊了让他喊,只要自己冷眼以对——自己头脑冷静,不要发热,也不必过于悲观就行了。只是,目前的这种波动起伏,会让一部分朋友乱了阵脚,这是值得重视的一个问题。某种意义上说,经过这么一两个月的暴跌和阴跌,当前这种市场状况,不仅是考验朋友耐心,更是考验朋友们的神经!

 按我个人观点,目前点位(4800点以内),不是卖股的时机,而是进货的时机。对前期一些经过近两千点的回落,现在基本进入相对合理估值范围的优质个股,分批建仓。已经深套的更不用说,坚定持股信心,耐心等待。而从这个角度来说,波动起伏是常态,精选个股更重要!

 建议关注:600795国电电力,600886国投电力,000629攀钢钢钒,600182 S佳通,600518康美药业,600642申能股份、600005武钢股份。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                         2008.3.3.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017