注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

大盘涨跌与个股波动(原创)  

2008-03-05 18:38:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今天又是下跌,盘中一度跌的较“难看”。昨天的下跌已经让相当一部分小散朋友们“很受伤”,今天则是雪上加霜了。

 涨了,跌了,那是大盘的表现。这里只想对朋友们说三个问题。

 第一,你所持的个股涨了还是跌了?有人说,“覆巢之下,安有完卵”?是的,在大部分个股下跌时,相当多的朋友所持个股也在所难免。如果涨了,那不用多说。如果是跌了,其实可以认真厘清当前的盘势和指数的点位。如果在一个更长的时间段,在一个更大的区间来看(这个时间段及区间,我的观点可以按三五个月以及半年左右),至少我认为,目前的点位和股价,应该算是一个相对底部!所以说,一时的波动起伏和涨涨跌跌极为正常,没有必要恐慌。

 第二,前一点说到部分个股受大势影响难免,那么,在此说的第二条则更为关键。这就是:你所持的股票,该公司经营稳定吗?业绩优良吗?现在的估值(股价)合理吗?这个公司的成长和发展怎么样?年增长率有多少?这些你心中有数吗?

 第三,如果说第二点当中的几个问题是明确的,你也是经过慎重考虑精心选择的公司,那么,现在更没必要惊慌了。套了就套了,安心的持股。割肉?为什么要割肉?你有多少肉可割?割了肉后又打算进什么?再进再套,还割?

 所以,专家和高手们说,选股票就是选公司。而我也坚持认为,只要所持股票(公司)经营正常稳定,业绩优良,估值处在相对合理区域(估值合理是核心!),公司有一定成长性,发展及增长预期明确,那么,套了就套了,大可不必理会一时的涨跌起伏,耐心,耐心,再耐心!等待公司价值的真正体现,实现你的投资收益!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                 2008.3.5.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017