注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

股市“乱弹”摘录(原创)  

2008-03-06 12:59:58|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 这几天和一些朋友就目前市场进行了几次讨论,现将一些内容稍作整理,摘录在此,供朋友们参考。

 一、关于目前点位

 目前的这个点位,把它放在更长的一个时间段(如三五个月,甚至半年一年)来看,这会儿看着波动起伏这么频繁,我个人认为,其实还应该算是一个相对底部。桑东亮原来在博文中说,“所谓顶部是个区域”。其实,底部同样也是个区域。因此,谁也没法说清准确的底部点位,但对“底部区域”应该能有所感觉。但我个人认为,4200到4600在不远的将来来看,都是一个真正的底部区域。

 二、关于市场风险

 当前的市场状态,所有的利好现在都被冲淡,这其实就是熊市的特征。年报行情基本夭折,人民币升值因素被淡化,金融业的稳定高速增长被压抑,市场形势的变化,导致热点和板块的轮动,甚至有的板块被暂时抛弃,这应该也是市场风险之一。

 三、关于选股和持有

 在熊市,要想获得一定收益,只能依靠最原始的一点——优秀企业的稳定增长和成长!所以专家们一致说,选股票就是选公司!概念也罢,题材也罢,消息的影响也罢,那都只是暂时的,恒久的就是企业的稳定增长和成长!

 在里面摸爬滚打这两三年,感觉还是要能捂股——但是,要捂住的股,应该具备以下三点:一是真正能让你安心睡觉的股,二是真正有价值的股,三是真正能给你带来安全稳定收益的股!只要捂住了,真的收益都不错。

 所以说,一时的波动起伏,是太正常不过的事,时间是最好的试金石。

 四、关于长线短线及波段操作

 每个人由于资金背景不同,持股心态不同,操作思路不同,动与不动,都能理解。但假如(我说的是假如!)守几年的收益比短跑收益高呢?想过没有?

 五、重点关注板块和个股:

 中长期看,现在医药板块还是建仓阶段,如600518康美药业;高送转板块中的“真金”,如600795国电电力。

 六、心态调整

 就像目前这种行情,全套住了,没法再动时,只要拿的是真正的优质股票,那么现在就是你休养生息的好时机……那就该睡觉的睡觉,该休息的休息,不一定时时刻刻守在机子前盯盘。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                 2008.3.6.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(614)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017