注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“卡”字的谜语(原创)  

2008-03-07 14:00:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 一个关于“卡”字的谜面,其实谜底就是“不上不下”,这应该是今天,或者说近一阶段以来大盘的主要特征。

 股民期盼的所谓两会行情,几成空想。千夫所指的印花税,在专家学者和市场人士都有强烈下调预期的时候,而08年财政预算,印花税仍以“持平”为基调,几乎让血流成河的股民这一点点可怜的希望,也化为泡影。现在的大盘,如果没有真正实质性利好消息推动,这种弱势震荡行情还将持续。所以导致了现在的大盘,上行无力。

 下行呢?现在让人不明白的就是管理层对市场的态度。几个关系市场发展的重大问题,印花税、再融资,新股发行制度改革,管理层不仅表现出极为罕见的冷漠冷酷冷血,甚至也没有一点实质性的解决意向!这是让广大股民特别寒心的一个方面。同时,从紧的宏观调控政策,未见一丝松动的口风。外围市场的影响,美股及香港市场的波动,对市场的确有一种向下的牵引。

 但是,大盘从6124到4200,回落了近2000点,虽然大盘天天都有涨停个股,天天都有创新高的个股,但相当一部分个股的股价早就回到了4200以下,有的甚至早就回到了3800—4000的水平。再向下,又有多少空间?

 因此,“卡”在半空,不上不下,难上难下,整个一个“半吊子市场”,就成了当前大盘真实写照。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                     2008.3.7.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1099)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017