注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

怎么啦?(原创)  

2008-04-17 15:46:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 估计现在朋友们都会这样问了。是啊,中国内地股市怎么啦?怕利空,利空出尽,还是跌;外围市场跌,内地市场跌;外围市场涨,内地股市跌;……其实问不问,大家心里明的跟镜子一样。

 宏观面上,全球经济衰退,中国的通胀,紧缩的预期,上市公司业绩的增速减缓,这是大的经济环境问题。这些问题要解决,不是一朝一夕的事。

 而市场内的问题呢?新股发行的紧锣密鼓,再融资的贪得无厌,大小非解禁凶狠坚决,印花税的疯狂抽血……就这些问题,所有人的都认为完全应该明确,相当一部分问题也是有办法应对的,且十分有必要解决,……但是,有人在意中小股民的死活吗?

 有传闻说证监会把调降印花税的报告打给财政部,财政部不同意。如果真是这样,这证监会才是搬起石头砸自己的脚!

 去年5。30后,南方周末报报道,当时要求调高印花税的报告就是证监会主动提出来的!!!07年一年印花税收入超过以前十年,不费吹灰之力,两千多亿到手,今年已按此数编入新年度预算,让财政部调整?让财政部降低?无异于与虎谋皮!

 不说救市,只说纠偏,却无人理会!中小股民又能如何?暴跌已成常态,新低一次次让广大中小股民欲哭无泪!但是,现在再割肉,又有什么意义呢?水深火热的日子,估计会持续相当长一段时间了。暂时离开市场,也许是大家的一个无奈但稍许有效的选择。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                     2008.4.17.

 

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017