注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

“纠偏号”终于吹响 大盘将何去何从?(原创)  

2008-04-21 15:37:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 周边市场,绝大部分上涨,且与内地股市密切相联的香港市场,更是大涨。而在今天重大利好的作用下,A股市场仍以高开低走,且以大幅度震荡,成为又一个扶不起的阿斗。

 这不是市场自身的事!

 是什么原因造成了这长达近半年的暴跌?相信市场参与者,全部都是心知肚明。这种严重的股灾,积重难返。何况是重创,不可能这么快就痊愈。要大盘走稳,要大盘转暧,非一日之功。恢复信心,更不可能一蹴而就。

 但是,我们还是应该看到规范大小非解禁对市场的积极意义。不说救市不救市,起码,纠偏的信号已经发出了!

 首先是因为,如果再继续放任下跌,股改及中国股市“推倒重来”将成为现实。这样,“有的人”最重要的一点点政绩——所谓“股改仅存的一点硕果”,也会完全损失殆尽!甚至“有的人”估计就会真正被拿掉乌纱帽。

 其次也表明了政府对股市也有一个忍耐限度——政府不可能让股市完全放任暴跌。如果那样,由于股市暴跌引起现在的这种局部动荡苗头,则极有可能演变为真正的社会动荡。那将是一种非常严峻的局面,会引起更严重的后果。而所谓建立一个强大资本市场的目标,更将无从谈起!

 最后,从专家学者争论讨论这么长时间以来,表明对大小非的规范非常重要,且其实施难度和所谓股改承诺也更有制约。在这种状况下,都能出台规范大小非的相关政策。那么,相比较而言,印花税的极度不合理,凶猛的抽血,是有目共睹的。因此,对这种高的离谱与民争利的印花税的纠偏,则会容易许多!个人观点,印花税的调整将在今年“5。30”后的某一天!——做出这种分析,完全是一种猜测:如果在今年“5。30”前就把印花税调低或取消,有关部门无异于自己打自己耳光!因为,一项重大的税收政策,出台不到一年(!!!)就调整或取消,只能说明制定政策和出台政策的不慎重和不严肃!某些人愿意这样轻而易举的授人以柄吗?所以,现在只有死扛,哪怕背着“死要面子活受罪”的名,扛,也要扛过今年的“5。30”!

 当用中小股民的血流成河的代价换来的这些诸如规范大小非、调降或取消印花税、新股发行制度改革、严控圈钱式再融资等“纠偏政策”(不用再提救市,再提救市,有些人还是过敏),一点一点被逼着出台后,也许大盘才能真正走稳,真正转暧!

 但愿这个过程不要太过漫长!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                  2008.4.21.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1208)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017