注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

“组合拳”的第三招什么时候会出台?(原创)  

2008-04-24 16:08:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

“……再向下类推,管理层在紧急推出《规范大小非解禁指导意见》之后 ,一系列‘纠偏组合拳’的推出,应该说是可以预期的。这样,按‘媒体人’理出的王岐山主政金融的最新思路“股市软起飞”,不是没有可能!甚至说,是可以期待的。”

 ……

 “纠偏组合拳的预期,现在还只能预期!!!部门的权力分割,部门利益的协调,王岐山的决策思路和速度,等等”。

 这是昨日博文片断。对“纠偏组合拳”的推出抱有希望,更有预期,但没有想到喜讯会来的这样突然!真的让人惊喜!

 看来,“救火队长”王岐山主政金融后,中国股市应该会有亮色了。第一步规范大小非,第二步调降印花税,那么,第三步呢?也就是说,“组合拳”的第三招呢?

 应该就是严控再融资了。

 其实广大股民应该说是非常明事理的。不是不能再融资,再融资应该有“规矩”:

 第一:不能为圈钱再融资。有些公司的再融资,一是用途不清,二是狮子大张口式超项目需要而融资。对这类再融资,要坚决杜绝。

 第二:再融资应该有规矩。一是首发后的再融资,在时间间隔及时限要明确规定。二是首发融资后对股东的回报,应该有明确的回报时限和回报比例规定。三是首发融资和再融资的比例,应该有明确的规定。

 第三:对那些完全以炒股为“主业”的变味上市公司的再融资,应该坚决予以禁止!

 这第三招的出手速度,还会给大家一个惊喜吗?

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                   2008.4.24.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(599)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017