注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

可以细心“做作业”了……(原创)  

2008-04-25 16:48:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天的井喷,今天歇歇脚,应该这样,否则可能会有更多的人不安了。

 我们现在能做些什么?该做些什么?

 经过这场股灾,经过一轮暴跌,相信朋友们和我一样,都得到了不少教训:盲目乐观,贪心,风险意识不强,没有自己的独立且相对科学合理的估值标准,等等,不一而足……我们交了学费,这样的“收获”是必须的,且对今后的操作思路、操作策略的指导和影响,会非常重要!

 我自己体会,对于政策的影响,对于政策形成的系统风险,那不是我们这些小散们能左右的,只能凭自己的感觉,逃的脱就逃,逃不脱也只能听天由命。

 而对于我们自己能把握的部分,我认为,股市和其他经营活动一样,没有捷径,只有不断学习,认真钻研,善于思考,精心选股,波段操作,才有可能在股海的大风大浪中,立于不败之地,至少能较为有效的防范风险。这些,是我们通过努力后能把握的部分。

 我想,从现在起,在政策利好大环境下,并且在这种政策利好的预期越来越明朗的情况下,我们更应该细心“做作业”,把握住我们能把握的这一部分,以增大我们“赢”的可能性!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                           2008.4.25.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(3026)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017