注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

反弹趋势PK两大利空(原创)  

2008-05-13 20:18:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的盘面,在昨天突乎其来的大地震和人民银行上调存款准备金率两大利空的重磅袭击下,以低开消化,剧烈震荡,最终以下跌66点收盘。要我看来,这样的状态,算是很不错了。

 这波反弹,还真应验了许多高手的分析,一波三折。其实想想这也正常。怎么可能会一直上涨而不下跌?

 现在要说的还是那些,在这样的大地震面前,股票重要吗?那么,这一时的涨跌起伏重要吗?你拿的股票质地如何?是不是真正的优质股票?它的基本面有什么重大变故?我觉得,这些也许是更重要的吧。

 叶弘老师一直强调波段操作,非常有道理。问题是,前提是有利润才有操作的可能性,没利润或亏损状态下,如何波段?当日T+0?试试那个操作难度,估计许多朋友和我差不多,没有几个有那么高的操盘水平。本人教训:06年的大牛市,自己就是不断的满盘追涨杀跌,一年到头,没有亏损,但也颗粒无收!这个教训说给朋友们,我想也许朋友就明白我的思路。

 目前怎么办?安全第一,有赚再折腾。没赚或亏损时,还是坚持拿着你的票票(真正的优质股票!),继续等待反弹。因此,我认为,我们耗费的,就是时间;我们需要的,就是耐心!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                2008.5.13.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017