注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

机会在个股(原创)  

2008-05-16 16:35:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大盘震荡不止,上难下亦难。

 一般在盘面上,有人把行情走势,按什么大盘蓝筹,小盘股,题材股,概念股,低价股,划了一些框框条条,还有按行业所分的那些种类。盘面上,每天的热点此起彼伏,看的许多朋友眼花缭乱,且心里痒痒……我们明知道我们不可能抓住所有的热点和吃尽所有的波段,那我们还有什么可后悔或懊丧的?没有必要。

 其实,我们除了要明白,满盘热点我们不可能,也坚决不能追涨杀跌以外,更重要是要清楚,我们从中能把握住什么机会?

 机会在个股!

 我们要做的是,精选个股,抓住个股机会。不管它是什么大盘蓝筹,或小盘袖珍股,也不管它是题材股概念股,只要经过认真筛选,进入我们的“目标范围”,就可以留意盘面的出手时机。业绩,估值(市盈率),是选股的两个核心指标。介入后,就是关注一定时期内的涨幅了。当涨幅达到或超过你预计的目标后,当机立断的出货。这一条尤为重要:到达或超过你的预计目标,说明估值优势不再,更说明你已赚到你认为应该赚的那部分!!!接下来,再选下一只。而没有达到目标时,如果没有重大变故,尽可以放心持股。

 在3500点左右的这个时候,应该是机会大于风险的时候!

 建议关注个股:600795国电电力。业绩,当前价格(估值),行业,大股东背景,央企整合重组,国资委关于它主业经营范围的调整的通知,公司的新投资项目,国电集团对它的资产注入,它的经营状态,发展前景等等。它所有的公开资料,我们通过不同渠道和方式,都能查阅。朋友们不妨加以关注。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                    2008.5.16.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1164)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017