注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

呵护市场不是救市(原创)  

2008-05-28 15:40:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

呵护市场不是救市

期待规范完善市场机制的举措加快推出

 

 先看一条消息:新华网上海5月27日电(记者潘清)为落实中国证监会《上市公司解除限售存量股份转让指导意见》,进一步规范“大小非”减持行为,上海证券交易所27日发布《上海证券交易所大宗交易系统专场业务办理指南(试行)》 (以下简称“指南”)。

 这是昨天晚上公布的消息。从上证所这个行为本身来说,推出的这个新规,是对证监会前次的《指导意见》的进一步细化,也是不断规范和完善市场的有力举措。只是,在昨天这个时点推出,又有了那么一点“护市”味道。

 如果说早盘市场对这条消息的领悟,还差那么点火候的话,那么可以说,下午市场就完全领会了《指南》的真正含义和对市场的作用。这一举措,“击中”了当前市场的“软肋”,大小非,就是目前市场最大的作空动力!!!更重要的是,通过《指南》,大家明白了管理层对市场的态度!在目前的大环境下,这一点,其意义显得更为深远。因此,下半天的大盘终于醒悟过来,走出了一次强力上攻行情,成交也较昨日有了明显放大。

 其实,在我看来,这是一次非常正常的规范和完善行为。今后,这类规范和完善市场的举措,还将不断推出。这并不是痴人说梦,而是以前博文中说过的,经过讨论、争论、辩论,已经比较清楚的规范和完善市场机制的举措,没有理由压着不推出。即使有些利益集团会在当中百般阻挠,其推出过程有多么艰辛,但这个方向应该是确定的。

 昨天出台的这个消息,对市场有着积极的作用和意义,今天市场给予应有的“回报”。但是,在目前这种市场状态和外围市场环境较为严峻的条件下,这类政策作用的持续性和强度,还有待于进一步观察。当然也期盼着更多的规范和完善市场机制的举措及时适时出台。这样,市场才能走的更好更远。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                        2008.5.28.

  特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(1061)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017