注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

银行和钢铁暂时拖住了大盘上行的步伐(原创)  

2008-05-06 15:32:59|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今日早盘低开,下探,然后高走,并继续演绎着“八二”现象。但从十一点左右,中石油开始发力,大盘马上陷入惊慌失措的状态。“八二”和“二八”进行了一番激烈争夺,但最终在两大板块:银行和钢铁的拖累下,“两败俱伤”,以下跌28点收盘。

 这种走势出乎大多数人意料。昨天一些大型网站的证券频道(栏目),都做了抽取十家研究机构进行调查,无一家看空,全部看多。今天的低开高走,也似乎预示着还将强势上攻。但所谓人算不如天算,新华社发了一篇《坚定执行货币从紧政策》,明确了今年的货币政策仍将坚定从紧,更重要的是市场认为,这是暗示从紧的货币政策,仍然不会有松动的迹象。

 其实,我理解,这是给从3000到3700点的急速上涨降温的!——不能“不讲政治”暴跌,也不能过快急涨!

 这样一想,就会感觉,其实没有什么。急跌暴跌的股灾都能发生,震荡天天更是盘中随时都在发生,在连续上涨七八百点的情况下,这样的震荡,让大盘急促的脚步缓一缓,是极为正常的。

 该来的总归要来,不该来的(诸如股灾!)也已来过,我们还有什么可担心的?其实,宏观经济政策的出台,各种经济活动的变化,外围市场的影响,目标公司经营状态的动态发展,等等,都会导致个股及大盘的震荡,调整,整固。并且,这种状态永远伴随在大盘的运行的过程之中!

 当我们对这一点有了明确的认识后,有了充分的思想准备时,就会泰然处之了。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                              2008.5.6.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017