注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

暴跌总是悄然而至……(原创)  

2008-05-07 16:15:32|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 现在的股民都成了惊弓之鸟,这种“跌一天顶三天”的情况常常在盘中上演。暴跌——震荡;回落——整固。看样子,3500点左右又会反复一段时间了。

 市场的稳定和谐,是上下共同的心愿,但这种暴跌却屡屡悄然而至。是谁造就了这种局面?股民不成熟?没有风险意识?说到底,还是政策预期导致的信心问题!

 一是政策预期不明朗,拿着股票就提心吊胆,二是新股发行泡沫依旧,三是市场以融资而不是以投资为主导的倾向,并没有根本转变。因此,让股民安心放心的市场环境,市场机制的建立和完善,还有相当漫长的路要走。

 目前来看,大小非解禁的进一步规范和完善尚无新动作,再融资仍然没有过硬约束,新股发行制度改革的“光打雷不下雨”,没有实质性进展,从源头上消除泡沫,还只能说是遥遥无期。这都是市场无法真正稳定的重要因素。

 更关键的,现在必须把可预见的,值得期待的投资回报,能够通过制度予以明确!这才是保持市场稳定的基础!试想,如果持有股票的标的公司经营正常,业绩真实,财务可靠,增长可期,回报股东的预期明朗且丰厚,那这种只为搏取差价而进行冒险操作的短线炒作,虽然不可能绝迹,但是,还会有这么多人参与搏短差吗?

 是的,市场环境的改善,制度的完善,不可能一日完成。但是,已经暴露无遗的漏洞,已经讨论清楚的纠偏(纠偏和完善,不是救市)措施的出台,能不能加快步伐呢?

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                     2008.5.7.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017