注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

一波三折的市场 多“灾”多“难”的股民(原创)  

2008-05-09 15:51:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 按昨日大盘尾盘趋势,按高手们的技术分析,今天理应上涨。但是,大盘又一次出乎多数人的预料,以一根中阴线,结束了本周的交易。

 意外?不!这就是变幻莫测的市场!一波三折的市场!这就是主力的“厉害”。你全都认为要涨,我就偏不涨!……其实,这只是专家所言的“市场不可测”又一次验证。但是,影响市场影响大盘的经济环境、政策因素,却是不能忽视的。

 我们身处市场,一个一个上市公司更是各项经济活动的主体,与经济环境和政策紧密相联,当然受到经济环境、政策等方面的影响的制约。

 这里想说的是,大盘也罢,个股也罢,是根本无法摆脱这些因素影响的!动态的经济活动,宏观经济政策,市场环境的变化,都会直接作用到大盘和个股。具体到A股市场,大到中国经济的发展状态,宏观调控政策,上市公司的经营运行情况,市场环境和市场机制的完善,如:大小非解禁的进一步规范,再融资的约束,上市公司给股东的回报,新股发行制度的改革,建立真正的投资市场的导向,等等,影响因素非常多。对目前A股股民来说,这些影响因素,特别是一些明显的漏洞和缺陷,有许多是完全能够堵塞和完善的,而却没有得到及时的修正,——意想不到的“空”袭一个接一个,“警报”几乎没有解除的时候!这只能是A股股民的悲哀。A股股民,多了一些不应有的“灾难”!

 以前说过,震荡将是常态。现在看来,不管是在从3000---6124点的上涨趋势,或在从6124—2990点的下跌趋势中,即或是这一波从2990—3700点的反弹过程中,这种影响因素都是随时在发挥着作用。

 对这个一波三折的市场,我们这些多“灾”多“难”的股民,只能耐心等待,从容以对。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                                 2008.5.9.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017