注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

“政策底”在哪儿?(原创)  

2008-06-11 16:18:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上次3000点政府出手护市,业内人士大都认可3000点为“政策底”。要我看来,在当时,也许是这样。

 但是,今天盘中再见2992点,那么今天这回呢?政府还会出手吗?拿什么出手呢?——可能性微乎其微。目前的状态,也许就是一部分市场人士所说,政府的首要任务是防通胀,其次是灾后重建。而对股市,基本上暂时是顾不过来。

 但某些人没有意识到,也许是没有那种眼光和水平,他们根本没有想到,直接融资对化解通胀化解流动性的巨大作用!而直接融资的主要方式,就是股票和债券。但是,不对呀!要说他们看不到,想不到,这也难以说通:去年从股市为国企圈了多少钱!!!他们能不清楚?

 现在的状态,任市场自由下落?暂时可能就是这样。这次的3000点,政府不出手的概率,远远大于出手的概率!

 但是,我个人理解,还是有一个真正的“政策底”!

 这个“政策底”就是:一、不管指数下到多少,以不影响稳定及和谐为“政策底”。超过这个界限,危及到了稳定,政策仍会出手!二、即使再暴跌,指数再下,但政府还需要一个继续能为国企、央企圈到钱的证券市场。这是一个“底线”,也是一个“政策铁底”!

 于公考虑,要继续圈钱;于私考虑,要保乌纱。否则,现在只是基金发不出去,有朝一日,股票发一只破一只,直到发不出去。而如果市场完全崩溃,尚某人也罢,周某人也罢,估计也就没有什么文章可作了。

 这一点,我想应该是不容置疑的。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                           2008.6.11.

特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017