注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

曲径通幽?(原创)  

2008-06-20 15:49:25|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天依然是A股市场的“特色”运行!——暴涨暴跌,大起大落,最终反弹82点。直接刺激因素是成品油和电价调高。

 个人理解,调整成品油价格和电价,这是市场化的作用,是市场化的功劳。在这样的时刻,调整能源价格,这更是政府按市场规律办事的一种非常被动的行为,虽然迟了一点。

 但我们在这里要关注的重点是,这一类的行为,对资本市场的作用。目前看应该说还是正面作用。而我们更应该注意的是,这种市场化行为,如果会越来越多的话,也意味着符合市场规律的政策也会越来越多!这,对资本市场来说,应该是一种更大范围,更有力的,比较积极的功效和作用!——这,也许就是个人理解的:通过规范市场行为,健全市场机制,完善市场机制,来理顺目前的这种暴涨暴跌之怪状和乱象!

 这么看来,如果(说的也只是如果!!!没准还是我们这些可怜的中小股民的一厢情愿呢!)按这个思路,那么,大小非的规范,再融资的限制,新股发行的节奏控制和发行方式的改进,上市公司的分红(投资回报)等等问题,应该会逐步纳入管理层的议事日程!而如果这种规范行为的累积到一定程度,救不救市又有什么关系呢?

 但愿这些不要真正成为我们的一厢情愿!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                           2008.6.20.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(491)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017