注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

关于“赢在中国”相关事项的思考二(原创)  

2008-06-21 16:04:43|  分类: 学习与创业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天看完了“赢在中国”系列丛书之《在路上:群英际会》——第二赛季108强胜出历程。看这一本书,花一个半月时间。看完这本,又有一些思考。

 一、改变目前看这套书的习惯:今后在书边放上笔和空白文摘卡,对书中自己认为重要的,对自己有启示的,还有看书时自己的所谓思想火花,及时记录。然后再在电脑上设一专门文件,对“赢在中国”相关事项进行整理记录。必要时,重新看前面这两本书。(现在已经在重新开始按新的阅读方法,在读这两本了)

 二、在看过的这第二本书中,其中相当一部分是选手的项目介绍,以及参赛的历程,每个人的打拼过程。自己认为,从中应该学习这样一些方面:坚定的信念,不怕挫折的精神,项目的选择,目标客户群及市场的定位,管理团队的组建,团队人员性别、知识结构、性格等的互补,团队的分工和协调,可靠、准确、稳定的赢利模式的确定,高效的财务计划及监管,市场营销及市场的拓展,客户关系的处理(即某些行业的售后服务),实现收益的保障。

 三、在第二本书,其中一个选手张洪泉,除了把参加“赢在中国”结合到自己公司运营以外,还对“赢在中国”现象,还有“赢在中国”自身的运行的这种成功模式,进行了较为深入的思考。这是自己应该学习的又一个内容。

 四、按自己的专业、学识、年龄、资本金等各方面因素的限制,估计不可能去参加“赢在中国”活动。但“赢在中国”关于“励志照亮人生,创业改变命运”, 倡导创业的这一人生火把,则会照亮正在路上的全体创业者!自己也将会一直关注“赢在中国”,向所有的创业者学习。

 学习他们的拼搏精神,学习他们的创业思路,学习他们的管理技能,不断提高自己,有朝一日,当身边的亲人,身边将要创业的朋友开始创业时,没准一个意想不到的契机,也许将会使自己也融入到创业之中。

 知识的学习和积累,管理技能的学习,对于创业者来说,对于创业过程来说,任何时候都是十分必要和重要的。

                                                                                                      2008.5.11.

(说明:本人把自己关注中央电视台二套节目中“赢在中国”的相关内容,特别是把自己对创业问题的关注、学习、思考,通过博客,在这里和朋友们一起交流。想说明的是,本人现在仍处在学习阶段。因此,这里的相关内容,更多的是为了与一些对创业方面有兴趣的朋友,共同学习,共同讨论,共同交流,共同积累,通过这个方式,达到大家共同提高的目的。)

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017