注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

股灾震灾后,圈钱何太急?(原创)  

2008-06-02 15:54:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 真不明白管理层的作法:中国建筑的IPO,会在这样一个特殊时期放行!在新股发行的节奏及发行制度上,看来还是油盐不进——不管你业界学界如何说,不管中小股民的死活,发行任务(?)一定是要完成!——市场能不能承接,新成立的公司是否符合发行制度,都不管不顾了,只认任务!

 有人说,美国股市用了多少多少年,才发了N只新股,而中国07年一年发行了若干若干新股……切,那与我中国证监会何干?我想发多少就发多少!没看到我们有发行任务吗?……如果新设立的公司不符合发行制度要求,那就实行特批——又一个中国特色!

 今天大盘早盘就对此做出了一定反应。

 按照这种状态,我们在这里只能猜测了:大盘如果跌到管理层的底线,就出台政策护市;如果还能维持平稳,就继续发新,加快红筹等大盘股回归以及预定的大盘IPO,过度到一定时期(如奥运会前),释放一些似是而非或实质性利好政策出台,然后一个祥和喜庆的奥运会就会圆满结束。……想到这里,我们不仅冷汗淋漓:这样的猜想(设计)也太有才了吧?这政策之手,何时才能真正收归原位呢?

 规范和完善市场机制这是正道,也是政策之手最重要的着力点!什么加快发行大盘股,加快红筹回归,指望依靠大量发行大盘股来稳定大盘,等等。如果说发行制度不从根本上进行改革,一级市场继续给二级市场制造泡沫,中小股民依旧只是圈钱对象,并且是圈钱圈钱再圈钱,那么这个方向无疑是歧途!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                               2008.6.2.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(696)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017