注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

跌无可跌?(原创)  

2008-06-24 15:40:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天的大盘,在中石化和宝钢强力压制的情况下,能走到这样的状态,实属不易。跌无可跌,应该是一个主要因素。早盘前一个小时大盘下跌时的成交量严重萎缩!应该是一个比较好的说明。也许还会跌,这个谁也没法保证——其实,震荡是常态。只是,也许大家都没有想到的是,现在的这种震荡频率和幅度,已不是一般意义的震荡了!!!大家现在都对这句话有了切身体会,更有过切肤之痛!

 接下来的时间,大盘会怎么走?目前来看,影响市场及大盘的主要因素有:外围市场环境,国内经济发展状态,宏观调控的措施和力度,管理层对市场的观点变化和态度,以及与之有关的政策制度的出台与否,市场关注的热点焦点矛盾的解决预期。而市场关注的那些热点焦点问题,可以说是市场自身最主要的矛盾!这些,都会对市场产生一定的影响!

 如果消息面一直这样不温不火,相对平静,那么,这种围绕2800点震荡的局势还是会持续一段时间。如果有实质性利好政策,如“开源节流”——进一步限制大小非,严格限制近两年新上市公司的解禁股;变“抽血”为“补血”——降低交易成本,继续调降印花税;暂停或严控新股发行节奏,特别是大盘股发行节奏;规范市场行为——改革新股发行制度,彻底杜绝一级市场的泡沫制造;严格控制“圈钱式”的再融资,明确和细化相关标准,提高再融资门槛儿;建立健全投资回报制度,从根子上建立一个良性投资回报的市场氛围等等。诸如此类这样一些政策力度较大的利好政策,也许盘面才能真正转势!

 因此,在上述影响因素逐步明晰的情况下,大盘能否转势,可以说完全取决于管理层的指挥棒了!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                               2008.6.24.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(943)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017