注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

向缺口出发!(原创)  

2008-06-06 15:54:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 林依轮有歌《向快乐出发》,今天的大盘却是向着缺口出发!“两桶油”,加联通,砸的大盘晃悠悠。盘面上,今天严重缩量下跌,离缺口越来越近。这个缺口是许多人的心病。如果在下周星期二顺利回补,应该说就会暂时了却这些朋友的这个心病。

 其实,我们更应该关注的是,如果缺口回补完成,大盘又将会何去何从?我想这一点,倒是值得大家重视。真有政策底?未必。但由股市引起不稳定因素,却能成为现实。越南当下的股灾,相信中国管理层不会视而不见。这当然就成为“政策底”的充分理由。

 还有所谓国家金融战略,还有阻击金融入侵,还有那么多狮子大张口急着要圈钱的大型央企的回归,还有做大做强中国证券市场的远景。这些,如果没有一个相对平稳的还能“圈钱”的证券市场,显然是无法实现的。这个大背景,我认为我们应该理清。

 但是,美国经济的衰退,油价的高企,国内经济增速放缓,上市公司效益中投资收益的快速下降,创业板的推出,大小非迫不急待的减持套现冲动,这两年新形成的近乎天量的限售股的解禁,这都成为制约A股市场上行的严重桎梏!

 这些,都决定了08年A股市场,注定是不平静的一年!风雨交加风雨飘摇甚或是凄风苦雨,都完全有可能。而我们能做的,只是在这样的环境中,寻找还能生存和成长的所谓“夹缝”地带!否则,只有退出!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                 2008.6.6.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(871)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017