注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

明天不容乐观(原创)  

2008-07-13 13:49:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 油价再创纪录,导致周五美股大跌,引发欧洲股市全面暴跌。全球能源和农产品价格的不断走高,是本轮市场波动的直接诱因。今天新闻中又有美国一银行受“次贷危机”影响,不堪储户大量挤兑后,被政府接管。

 这样以来,对经历了重创后刚刚缓了一口气的A股市场,将会带来新一轮冲击。在全球市场风声鹤唳的大环境下,A股市场也将难以独善其身。

 目前还能聊以自慰的几点是:一、股市场毕竟跌幅巨大,估值趋于合理,再向下的空间相对有限。二、奥运临近,这一时期,“维稳”是上下共同的目标,A股危在旦夕的形势和媒体呼喊的声音,得到了一定重视。在经过一定舆论声势和“讲话”后,也许会有一定力度的实质性利好治市(还是用“治市”较好。部分人对“救市”一词,有着变态般的敏感。)政策出台。三、中国经济的软着陆要求,目前中小企业的生存困境,高层领导人频频视察调研,对宏观经济的调控政策,已有了松动迹象。四、大部分人都承认,中国A股市场毕竟还是一个“政策市”。中国有着巨额的外汇储备,对本国的经济形势和的发展节奏,强大的国家意志和国家力量占据着主导地位。如果外围市场环境进一步恶化,在万不得已的情况,通过国家“出手”干预,瞬间改变市场博弈形势,不是没有这种可能!五、中报已拉开帷幕。不必指望蓝筹股再来引领大盘向上拓展多大的空间,但随着中报的逐步亮相,对稳定大盘,应该会起到一定的作用。

 因此,也许可以这样来说,在目前这种严峻的大环境和大背景下,明天的A股市场,不容乐观。同时,A股市场的反弹之路,将会更为曲折,这种震荡筑底的时间跨度也许更为漫长。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                2008.7.13.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017