注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

正义的清算何时才能到来?(原创)  

2008-07-16 16:24:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 暴跌!暴跌!还是暴跌!前几天央视二套证券时间栏目中曾归纳过:油价涨,美股跌;美股跌,A股大跌;美股大跌,A股则会暴跌。但是,近日的走势却又换了一个模式:油价大跌,美股大跌,A股暴跌。油价与股价的负相关,看来不是那么回事,股价和油价,绝对不是那样简单的关系。

 理由呢?原因呢?翻来覆去都是老一套:世界经济(目前可以用美国经济替代这个词)的衰退,中国经济增速放缓,能源及农产品价格高企,国家通货膨胀预期,上市公司业绩下滑,外围市场的拖累,还有市场本身的内在问题。

 也还是央视经济频道的一个节目中,财经评论员叶檀说到目前的市场问题是,说了几句这样的意思:市场黑幕,内幕交易等,最终都会得到清算。

 这里想说的是,世界经济环境,外围市场因素,这几乎是国内无法左右的。但是国内资本(证券)市场机制的缺陷,制度性的漏洞,这却是我们能努力而可以作为的。特别是经过讨论争论辩论后,已基本有相对客观结论的一些问题,也就是广大股民期盼的一些改进完善市场机制的一些措施的办法,所谓从制度上、根子上“治市”的一些办法,如:大盘股新发上市控制,圈钱式的再融资,大小非的解禁的进一步规范,新股发行的利益输送,战略投资者的限售股份,上市公司的回报……却迟迟未见动静,除了一些空洞的口号性语言以外,根本没有一点实质性政策出台。

 因此,一有风吹草动,被这半年多以来的股灾折磨得留下沉重心理阴影,已成为惊弓之鸟的场内参与者,都会夺路狂奔!

 目前,不说正义的清算何时到来,就是上述那些地球人全明白的“治市”措施,还不知道什么时候才会闪亮登场呢?

 现在,只是基金发不出去。估计,只有等到新股也发不出去时,圈钱不再容易时,才会出来吧。天知道!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                   2008.7.16.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(2011)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017