注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

弱不禁风的市场 扶不起来的阿斗(原创)  

2008-07-17 16:26:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 怪圈吧?美股大涨,港股大涨,A股就是不涨!为什么呢?这就是所谓“独立走势”?这种独立走势,我们不要也罢!只能说,A股市场,实在是积弱难返!

 “维稳”只喊口号,悬在市场上方的“利剑”却是一把也没有减少,甚至还在一阵紧似一阵的刺向市场!能转势吗?难,难于上青天!

 公开公正公平,其实在许多时候,就是透明的预期,不故意留下漏洞的规则,如美联储的定期议息制度,防止恶意圈钱的再融资的刚性规定,港股市场的“户均N股”的新股发行制度……监管层看不到这些?监管层不明白这些?未必!

 看到了这些,明白这些,为什么又不及时出手呢?公开层面上,理由和借口总是冠冕堂皇。但私下呢?不愿(也许还是“被迫”不能!)斩断利益输送链条,对既得利益的贪婪,我想这只会是最有说服力的原因!

 深交所向会员单位发出“维稳”倡议,大小非承诺一定期限内不减持……靠倡议和承诺来“维稳”,靠倡议和承诺来应对市场的波动,靠倡议和承诺来防止大起大落,这无异于痴人说梦!

 市场最需要的,用制度来说话,用制度来维稳,制度是市场的根基!只有不断完善制度,堵塞各种漏洞,才是使市场真正稳定的基石!也才会是市场长治久安的保证!

 只是目前来看,想指望现在的监管层,能在制度建设方面有什么实质性动作,就好比让有的人吐出已吃进喉咙的奶酪——那只有一个字:难!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                 2008.7.17.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(512)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017