注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

震荡筑底路漫漫(原创)  

2008-07-23 15:54:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 面对昨夜美股大涨,今天恒指的高开高走,大盘也仅以早盘高开23点回应,然后就是回调震荡,沉闷的盘面,使人昏昏欲睡。大盘上攻乏力,个股普跌,让满怀期待的人们大失所望。

 眼前各路人马的“维稳”努力,也就只为了奥运会。继续出台了一些口号式措施,还有的甚至时“名多实空”的东西。而关于市场的规范建设,大家最关心,也是直接涉及本质和核心的如:大小非的解禁限制和新的限售股的威胁问题,因发行制度不公而向一级市场的利益输送问题,上市公司不思回报,没有回报约束机制,诸如此类能让市场真正具有投资价值的一些关键问题,并没有一丝一毫的进展,甚至连一点迹象也没有!

 当前来看,影响市场疲软的利空因素,还是乌云压顶,且数量和份量一点也不轻。能提的起来的所谓利多,却大多还是画饼充饥,或者是远水解不了近渴。而要充分消化掉那些利空,一是需要大量的时间,二是可能还要付出一定的代价。

 面对着这种通过国家机器而压向中小股民的制度性缺陷,面对着利益集团不愿轻易吐出的奶酪,要想在短时期内彻底改变这种状态,现在来看,真有点痴人说梦般的可笑!当一个中国股民,真的太不容易了!

 震荡筑底的过程,预计与人们想象中的时间还要长。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                          2008.7.23.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017