注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

维稳的艺术(原创)  

2008-07-28 15:24:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 先看一条消息:(2008-07-28 03:02:11 来源: 中国证券报中国南车首次公开发行不超过30亿股A股的申请已获中国证监会核准,这一消息也让此前有关南车IPO被推迟的传言不攻自破。同时,这也让市场普遍期望的、管理层在非常时期能调控扩容节奏的利好预期落空。

 一边高喊 “坚持市场化导向,合理平衡市场供求关系,有序调节融资节奏。” 继续口号式维稳,一边继续放行南车IPO。

 今天盘上这种不上不下的走势,就是一个非常典型的“维稳”盘势。

 这种平衡术,也只有在中国证券市场能做的出来。因为这需要高超的技艺。也许有些就是一直担心,一不留神股市又涨上天,到奥运没空间了不说,没准在奥运期间还会给来几个超级暴跌,那怎么行呢?这尤关“面子问题”啊!(是不是所谓死要面子活受罪?——不过,即使是,这种情况下,也只是股市中的贫民百姓,这些中小股民受罪罢了。)

 因此,就这样拖着你,耗着你。上涨,没那么容易;下跌,下行空间不大。这种稳定,谁也无话可说。这和前期博文中所说的“人造慢牛”完全是异曲同工。让人不佩服都不行。

 经历了全球跌幅第一的股灾,经历了震灾,经历了石油价格战争的“侵略”,经历了高通胀的威胁,经历了实体经济增速放缓的影响。多灾多难的中国A股市场,还能怎么样呢?真要完全“推倒重来”?估计没人有这个胆子!

 目前来看,一波值得期待的反弹,还是当前行情的主基调。

 只是,在“维稳”的环境下,在这种“人工控制”的背景下,只能一步三摇的向前了。看来,在2900点还将拉锯。朋友们还是跟着练耐心吧。

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                 2008.7.28.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017