注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

关注A、H联动个股(原创)  

2008-07-30 18:14:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 当一个市场在不断被实施“人工控制”,根本不能真实反映出市场本来面目时,当一个市场不能真实反映其股票价值时,是一种悲哀,当中也孕育了一定的投资机会。

 比如当前的A股市场中,其中有55只同时在香港市场发行有H股。某一时期,A股远高H股时,也正是所谓“泡沫论”的一个有力证据。只是时过境迁,风水轮流转,一年不到的时间,现在有一部分A股的股价,已远远低于H股了。“泡沫论”好像也销声匿迹了,这是题外话,就此打住。

 多数朋友都承认,香港市场是一个相对成熟的市场,对股票的价值判定,对股票的估值,更趋客观和准确。那么,在此基础上,从这个角度,我们不妨对带有H股的A股个股多加关注。对跌幅巨大,明显超跌,跌到不正常状态(已形成价格倒挂或接近倒挂)的个股,其中的优质公司,在这种不正常的市场环境中,我们应该不为一时风雨所影响,精心在A+H这类公司中寻找自己的机会,相信会给朋友们带来一定的收获。

 这里列举其中几只,供大家参考。

 000898鞍钢股份

 600026中海发展

 600036招商银行

 600377宁沪高速

 601186中国铁建

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                               2008.7.30.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017