注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

汉江天然冲浪浴(原创)  

2008-08-11 01:13:38|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天下午去汉江游泳,由于上游水电站蓄水,江底都快完全露出来了。被采沙船挖的一条条沟壑,使往日宽阔的汉江,变成了几条小沟。

 江水依旧清澈,在刚立秋却没“顺秋”的夕阳下,不仅不凉,倒有点温热。在一个水还较深的地方游过几趟后,找了一个水流湍急,却只有大约三十公分深的水沟,尝试着躺在江水中,想尝试一下,看能不能享受这种天然的冲浪浴。

 先是从不远处搬来一个电脑屏幕大小的石头,用来蹬脚——不蹬住,会被江水冲走的。再找来一个砖头大小的石块,用来当枕头。头脚安顿舒适,开始躺进江水中。把身下的不太平坦的鹅卵石,一点点清理平整,约三十公分的江水,刚好能把平躺的身体淹没,只把脸露出水面。

 比体温稍稍高那么一点的江水,从上而下冲击身体的各个部位。

 我用双手抱头,江水从我的手心、手掌、指尖、双肩……急速掠过,急流的江水,一浪一浪似乎永不停歇的向我冲击着,我用心的体验着水的温度,水的力量,

 我和几个一起游泳的朋友,在江水中泡了约一个小时,完全享受了一次真正意义的天然冲浪浴!……那种安逸和美妙,真正让我感受到,这种天然冲浪浴,是汉江,这条安康人的母亲河,赐给我们的又一个奇异的礼物!

                                                                                                 2008.8.10.

  评论这张
 
阅读(389)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017