注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

市场不买帐了!(原创)  

2008-08-18 12:44:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 上周五收盘后,证监会首次对近期中国证券市场的大幅度波动,有了直接回应。谈到的几个大的方面,也正是市场关注的热点和焦点。但是,大部分内容却是穿新鞋走老路——空话和口号居多,实质性的措施几乎没有。且一些明确对市场有巨大威胁的问题和漏洞,没有任何有实质性进展的迹象!

 而在市场运行过程中,其“铁律”就是,都认为是利好的,一定不会兑现;担心的问题和漏洞,肯定会出现,且被充分利用和放大!

 今天的市场就是这种状态的真实写照!比如新股发行制度的改革,目前这种一级市场屯集的专门打新资金,新开社保资金账户专攻打新,一级市场按资金大小排座次,然后到二级市场拉抬出货,制造泡沫,循环往复……这种畸形发行模式,这种明显的利益输送,让任何一个小股民都能看出的漏洞,就是不改!如果真要提起来,保准会有什么“借鉴成熟市场模式,结合中国国情,与市场接轨,还要考虑市场的承接,确保发行的顺利进行”等等一系列堂而皇之甚至冠冕堂皇的理由!其实,只要一个小小的改动,就会解决这一个目前非常明显又漏洞百出的严重问题——按账户,人手N股。

 其他一些问题,比如大小非的进一步规范,依然可以说,不是不能,而是不为!——压根就不愿为!为什么?利益输送还是其中的关键!

 对这种状态,不管现在口号喊得多么漂亮,喊得多么起劲,市场已不买帐!这种无能无耻的监管,不知什么时候才是个头?

 只是苦了广大的中小股民!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                    2008.8.18.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(2475)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017