注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

目标——蒙迪欧-致胜!(原创)  

2008-08-18 16:10:52|  分类: 汽车 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  写下这个标题,我自己都……汗呀!第一不会开车,学过若干次,现在还是觉得和没摸过一样。第二,没有买车。股市把“我的车”也跌没了。呵呵

 为什么要开始留意汽车?是因为:太太前几天把本儿拿到了!

 当然,如果(我是说如果哦!)要买车,我们这类穷家小户,经济实用是肯定是会放在第一位的。因为我们不是大款,不在意价格,只管品牌和款式。而对我们来说,所谓经济,就是价格;所谓实用,节油应该是主要的吧。

 拉着老婆先去几家专营店转,老婆好像真的马上就要买车一样,这个款式太老,那个看着小气,那个……又太贵!嘿嘿……

 没办法,那就回家浏览各个专业和品牌网站,刚好前几天听一个准备买车的亲戚提到蒙迪欧-致胜,说是长安福特推出的一款实用又时尚的车型。亲戚是真有打算买的,他们在下了一定功夫能入眼,起码是值得关注的。那,还是先看看图片:

 看着图片倒是一眼就喜欢上了这个车型。那流线型的车身设计,飞刀型的前大灯,XX型的铬栅网格,看起来就舒服。只是,老婆刚拿本,不敢随便拿专卖店的新车试手,怎么办呢?来到了4S店叫上一个销售的年轻哥们,请他来帮我们“溜车”。老婆座副驾位置,我呢?只有坐后排的份。

 从专卖店驶出,上南环路,折回,上大桥路,过汉江大桥,江北大道,我这司机哥们是个“老江湖”了。一路飞驰,真实的体验了一把飞车的感觉。

 一路上,虽然速度很高,但是只感觉这车非常的平稳,无论是过弯还是上下坡,都没感觉到有一些不平稳。朋友还边开车边给我们介绍这车。这车用的是激光无缝焊接及高强度硼钢车身、而且底盘也是采用先进工艺制作而成的,所以我们才感觉到一路开起来都很舒服,稳定性非常好。 

 你们看,我们开出来这么长时间,我在不同路段,用不同的速度专门在试验和观察,它的稳定性,舒适性,在同类车中,的确很不错。倒车雷达,对你们这种新手来说,显得非常重要。尤其是在车比较多的地方,它的六速手动和自动档,让你们这些新手操作上更方便。

 正说着,前面的红灯亮了,我只看到朋友一只脚轻轻点了一下刹车,车子便稳稳的停了下来,丝毫没有一点前冲的感觉。最吸引眼球的就是仪表盘中间的那块屏幕。我朋友不失时机地给我们介绍着这是液晶仪表盘,旁边的大屏幕就是是人际交互系统,操作很方便。他还拿出自己的手机给我示范了,这人际交互系统可以接收蓝牙,而且电话接听就在方向盘左侧。这个确实很好。其他mp3啊DVD啊也都放了一遍,他还补充了一点说是DVD在时速超过8公里时就自动停掉了,免得影响驾驶。

 哥们讲解,我们只有不断点头的份。把车开回专卖店,技术人员问我们有什么意见,我们一个劲说,好好,我们再看看……其实,我们已经看上这车了!只是……嘿嘿

 除了哥们带着我们试驾过程中的讲解,我个人自己也认为,安全,应该是我们选车时,除了经济实用以外最重要的因素了!至于其他的几个方面,我想,虽然我们是外行,但厂家能把这几方面作为最耀眼的“亮点”推出,肯定是在这些方面下了功夫的。

 今天把蒙迪欧-致胜列入关注圈,这好比把一只股票拉进了自己的“自选股”——可以说,进入关注范围了!至于什么时候能真正“介入”,实事求是的说,只等天时地利人和了吧!哈哈……                                                                                                          

 

                                                                                                   2008。8。18。

  评论这张
 
阅读(1703)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017