注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

一条幼小生命惊心动魄的二十分钟(原创)  

2008-08-03 00:01:56|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 8月2日19:05分,汉江陕西安康市汉滨区东堤头段,江边传来一阵阵急促的呼喊:还有一个!水里还有一个!快到水底摸!

 河道被采沙船挖成几条沙滩隔成的深沟,我们在其中的一道沙滩上。

 估计是有人溺水了!站在我们附近的一个看到了当时情况的人说,溺水的是一个孩子。我们急忙向呼救的地方赶。水里已有五六个青年、中年男子和在水下搜寻了。

 我们赶到水边时,约走了五分钟,而这五分钟,其实也是那孩子沉没在水底已五分钟。就在这个时候,水里搜寻的一个青年喊,我脚下有人。边上人急喊,快下去捞上来!快!

 附近搜寻的两三个一齐潜下水,把那溺水的孩子捞上来了。是一个十二岁左右的男孩。

 走到跟前问呼救人,回答说:三个小孩子,坐着游泳圈(用汽车内胎改制而成的)在靠近岸边的一条河道漂流。貌似浅滩的水面,下面却有一个深潭。其中两个小孩爬上了岸,还有一个却直接落入水底。

 围观的人群开始有人给120打急救电话,捞孩子上来的青年把溺水孩子倒背,孩子很快吐出了一大滩水。

 我们这时也已经到了急救的人群边,为了给孩子再照几张游泳的照片,我今天刚好拿着相机。

 我开始拍照。

 溺水孩子脸色发青,没有知觉,也没有了呼吸。

 继续倒水,侧放,按压心脏,孩子又吐出了一些江水和污物,开始有了难受和呼吸困难的表情,并开始了非常困难的自主呼吸。

我照了几张后,和我妹妹一起继续给孩子做心脏按压,一个稍懂急救常识的小姑娘,开始比较正规的给孩子做心脏按压。孩子的自主呼吸有了明显的改善,但仍然呼吸困难,吐出的污物中还有一些血丝,但脸上开始有潮红色出现。

19:20分,急救车赶到,医生检查了孩子的情况,孩子应该没有生命危险了,但肺部呛水受损,估计还是要一段时间恢复。19:25分,我们一起把孩子送上急救车。孩子被急救车拉走。

 看着一条幼小的生命,在我们的努力下,从死神那里拉了回来,心中总算有了欣慰的感觉。

                                                                                2008.8.2.23:45分

抢救图片附后:

             

            

             

            

            

            

            

            

           

           

 

 

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017