注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

女儿学游泳“出师”了(原创)  

2008-08-06 20:58:40|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 女儿今年十岁。这是第三个暑假带女儿学游泳了。今天,女儿终于可以不在我的“护卫”下,自己向深水区游,再游回来——“出师”了!

 前年暑假,我开始带着她在汉江学游泳。先是我游,给她作示范,让她看我游泳时手、足的动作,接着我手托着她的腹部,让她在浅水中练习游泳的基本动作。练过一段时间后,我不再托她,让她自己在浅水中按我游的动作开始试着游。开始时,我只要放手,她就会沉进水中,我把她扶起来,继续练习。在这之中,为了保护和防止孩子被水呛着,我始终保持精力高度集中!就这样,还是难免呛水甚至喝进江水!这其实是学游泳无法避免的。

 去年暑假,经过一段时间的练习,她在浅水中能游那么一段距离了。在这个过程中,我主要是纠正她的动作,同时,慢慢加大每次她游的距离。终于,她自己能在浅水中游那么十几米了。这算是达到了基本能游的程度。

 今年这个暑假,开始的几天,我带着她向深水区游。我推着游泳圈,和她一块向深水区游,然后游回浅水区。她游的距离越来越长了。但感觉她游的还是较费力。通过仔细观察,她是在游的过程中,呼吸频率过于急促,手划水速度节奏太快。因此,还没游多远,就会感觉很吃力。找到了问题的症结所在,给她讲清这一点,让她有意识的调整呼吸,特别是严格控制手在水中划的速度。很快,她就游的比较轻松了。

 今天,在继续带着她向深水区游过几次后,我让她自己向深水区游,我不再跟着游,她高兴的试着游了两趟,每次都能游三十米左右,完成了真正意义的“单飞”!——女儿学游泳,终于“出师”了!

                                                                                                  2008.8.6.

附:学游泳照片

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017