注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

重提股市(原创)  

2008-09-25 20:10:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 自9月12日写下《别了股市》,股博停了一段时间。盘还是天天看,但心境已完全不同——几乎是以一个局外人的角度来看了。局外人?严格讲不是。《别了!股市》,其实别不了——不是不想,而是没法别——深套着,动不了!

 今天重提股市,是这几天行情回暖,是一些关心的熟人和朋友,还在问股票的事。今天上半天“中字头”几乎全线出击,量价齐升,大盘气势如虹。下午稍有回调震荡,全天收涨80.69点。

 股评,最怕大盘涨就说涨,大盘跌就说跌 “随风倒”式的那种。在我一直尊敬的股海泛舟和桑东亮教师这几天一直不断提醒调整、反弹力度和高度有限、还将可能二次探底1800甚至创新低的情况下,但在今天,我却不这么认为。

 不是我有什么本事,只是个人感觉(顺带说几句,这博客也完全是个人天地。写股市博客,为的是自己在当中不断学习和提高。我不是职业股评家,也不是专业人士或“圈内人士”。写出来的,只是个人的感觉或体会。不是投资建议,更不可能是操作指导。我自己清楚自己有几斤几两。我这么随意一写,朋友们随便一看,只是一家之言,能不能起到参考作用都难说。所以,有时蒙对了,不必当回事;写错了,请朋友们也不要太当真。):

 第一,这场股灾(到现在还没有官方说法称这轮暴跌为股灾,但是不是“灾”,想必大家都心中有数)的这种巨大跌幅,6124到1802,堪称惨烈。跌到这个程度,还会有多少跌幅呢?有高手,专家,包括股海泛舟,一直友善的提醒大家,没有最低,只有更低。是的,也许还会下跌,肯定还会下跌,还会震荡,但这回我感觉,再下的空间会有限了。

 第二,这次的救市,正是在这场惨烈的股灾背景下出手的。虽然利好有限,但毕竟比“维稳”时那种“口号救市”进了一步。

 第三,宏观经济,外围市场,调控政策等等,那些因素,许多高手们进行了认真深入的分析,我这里无须赘言。这里要说的是一些具体问题,朋友们可以留意。那些冷漠冷酷冷血的家伙,看着基金发不出去,新股不断破发,成功过会后没法上市,一些公司已撤销IPO这些情况下,也傻了眼……只有压着不让已过会的上市。这毕竟实情。有朋友也会说,行情一转暖,类似“中国建筑”这种已过会的,还不是饿虎一样被放出来!行,让他们放,这种发一只破一只的行情,估计接盘的散户会越来越少(个别喜欢刀口舔血的散户朋友除外)!到时候,就让他们自己玩自己吧!

 第四,“万众注目”的新股发行制度,还不改革?他们会拖到什么时候?“王益案”及背后的猫腻,还能捂的住吗?

 第五,猛于虎的大小非,新的限售股,会没有一个说法?只怕到时候,有的人想装聋作哑,“上面”和股民都不会答应了!

 所以,在目前央企增持、汇金增持、股指期货、融资融券等,这些实质性利好和“消息式利好”的作用下,个人认为,在前期惨烈暴跌的情况下,这波反弹,应该有一定力度和高度!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                     2008.9.25.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

 

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017