注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

两种心理的碰撞(原创)  

2008-09-26 15:49:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 今天盘面算是一种窄幅震荡。只是,前三个半小时的交易,大盘被“两桶油”还有银行股,压的几乎喘不过气,甚至在盘面上感觉到非常沉重和憋屈。后半小时,大盘在金融地产的带领下,强势上行,股指一度翻红,也带动了人气,这半小时的成交也有明显放大。

 仔细疏理了盘面现象,个人认为今天也许是两种心理的碰撞。

 第一种可能是认为,“9.18”以来的反弹行情,只是反弹而已,力度和高度会非常有限。休市九天,时间较长,中间的不确定因素太多:美国金融危机及7000亿美元救助计划能否通过和顺利实施,国内经济增长放缓,上市公司三季度业绩,力度有限的救市政策是否还会有后续措施,这些都难以预料,因此选择节前落袋为安。

第二种可能是认为,从6124以后跌幅巨大,再这样跌下去,那些等待圈钱的大盘股如何能出笼呢?而这一次的救市,是实质性的措施出手,并且从这几天的盘面情况来看,不断有新的动作。而九天长假,中间谁也说不上来还会有什么措施出台。还有一种值得留意的现象,那就是节日当中压抑了几天的未交易冲动,在长假过后,一般会有一波上冲。如果节日期间有重大利好出台,节后大盘来个发神经式的震荡走高(更不要说一路走高),真会有踏空的风险。这种心态,在后半小时盘面上体现的尤为突出。

 这也只是就盘面状况,自己做的一种猜测而已。究竟如何,你我都无法左右大盘,只能看着大盘按自己的方式走了(几乎是废话了……呵呵)。

 现在不说股票了,国庆将至,九天长假,暂也不用理会“股事”了。在这里预祝朋友们节日快乐!

(欢迎转载,请注明出处)

                                                                                                  2008.9.26.

 特别提醒:股市有风险,入市须谨慎!文中观点和看法,只是参考!据此操作,风险自担。

  评论这张
 
阅读(962)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017