注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

婚姻家庭的另一个侧面(原创)  

2008-10-17 20:57:30|  分类: 随感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 ——我看电视剧《马文的战争》

 

 这几天晚上19:40――21:40左右,我破天荒的没有“吊”在电脑上,而是守在电视前:看北京台的电视剧《马文的战争》。

 说实话,一年当中,能让我守在某个时间专门等候看一部电视剧的次数,那真的是非常难得的!那么,《马文的战争》这部电视剧在我眼中的地位也就可想而知了。

 其实,这部电视剧的原著小说,我看过。只是时间太长,几乎已经忘了。看了电视剧,才又想起来,“对了,这部电视剧的小说原著我看过的呀!”

 剧中男女主角分别由林永健和宋丹丹主演。这部电视剧,选择离婚再结合这一现实题材,主要通过马文(林永健饰)、杨欣(宋丹丹饰)离婚后各自组成新的家庭后的一些纠葛,对婚姻家庭的另一个侧面,进行了一种非常贴近生活的诠释。

 看着剧中的人物,仿佛就在我们身边。《马文的战争》全剧都是这几个人物和家庭的一些家长里短,有马文和杨欣没有什么大不了的原因的离异;有李义杨欣重新组成新家后的两人关系的处置,对对方子女的态度;还有李芹,杨母,正直,善良,憨厚,还有小心眼,偶尔的尖酸刻薄,杨母的疼女心理和普通老百姓的些许势利,等等。这一系列人物性格的冲突,凡人小事在生活的磕磕碰碰,使人在看的过程中,时而忍俊不禁,哈哈大笔;时而为点滴的火花般的激情而激动感动,又能让人时常陷入对日子,对生活,对家庭,对责任,对爱情等等这些方面的深思!

 剧中林永健宋丹丹对男女主人公的演绎,也让人对他们两人有了完全不同的认识。宋丹丹,不仅仅只会演小品呀!她在剧中对女主人公杨欣的把握,感性,善良,唠叨,有时候的小心眼,拿捏恰如其分,一个当代有知识的小女人形象,被她演到了呼之欲出的程度!

 林永健,这个“长得比较有特色”的最新走红男星,现在来看,他在近年的走红,绝非偶然!从春晚小品的多面人,到《喜耕田》中的那个质朴厚道而带领全村人走上致富路的喜耕田,再到《马文的战争》中的一个当代都市的中(青)年男人,他对男主人公马文的演绎,更使他自己的表演有了质的飞跃!林永健完成了他在表演之路的角色转换,同时,对马文的塑造,也将成为他演艺之路的里程碑!

 看《马文的战争》这部电视剧,又让人找到了当年看《过把瘾》和《让爱作主》的快感!

                                                                                              

                                                                                                 2008.10.17.

  评论这张
 
阅读(956)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017