注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

我的“第一时间”  

2009-09-04 09:07:24|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 孩子开学,我的节奏也就相应调整。

 六点五十分,闹钟响起,翻身下床。

 到厨房,水管洗手,电热壶接水,先把水烧上。然后到把豆浆机拿出来,黄豆及少许花生米,前一天晚上已提前泡好。把泡好的豆子等滤水,装入豆浆机,加入前一天晚上烧好的开水。插电。准备好空杯子,给孩子的那杯放入白糖,在一个稍大的菜盆中接好凉水。就绪。

 六点五十七,七分钟,水烧开,灌水,继续烧下一壶。七点,叫孩子起床,同时,打开电视,看中央二套“第一时间”:昨晚美国股市收盘,最新财经要闻……

 七点零五分,又一壶水烧开,热水瓶已全部灌好新烧的开水。停止烧开水。

 七点零七分,豆浆机提示音响起——豆浆做好。豆浆起锅,倒入准备好的两个杯子,老婆和我共用一个大杯,孩子一杯。孩子的这杯用的不锈钢杯,搅拌后放入接好凉水的菜盆中,冷却速度更快一些。

 清洗豆浆机。豆浆起锅后要及时清洗,如果不及时清洗,过后清洗时,清洗起来较为费事。滤网,搅拌刀片较难洗,最好选用购买豆浆机时所配的那个专用毛刷。清洗完成,擦试干净,放入厨柜。 

这时,时钟指向七点十五分。把冷却好的那杯豆浆,给孩子拿出来,我每天这“第一时间”的任务就算告一段落。

 

 

                                                                                                                       2009.9.4.

  评论这张
 
阅读(1044)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017