注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

墨非定律的威力(原创)  

2009-10-08 18:41:42|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 墨菲定律(Murphy’s Law)缘于美国一位名叫墨菲的上尉。他认为他的某位同事是个倒霉蛋,不经意说了句笑话:“如果一件事情有可能被弄糟,让他去做就一定会弄糟。”

 这句话迅速流传。经过多年,这一“定律”逐渐进入习语范畴,其内涵被赋予无穷的创意,出现了众多的变体,“如果坏事有可能发生,不管这种可能性多么小,它总会发生,并引起最大可能的损失”。这就是其中一种。

 今天,我又一次领教了这个定律的威力。

 国庆长假,老婆带孩子送孩子外婆去成都查体治病,我一个人在家留守。上网,外出吃饭,睡觉,上网……轻松自在了好几天。今天下午三点,感到有些疲惫,下机子打算午睡。计划从三点睡到五点半,睡一个充足的午觉。闹钟调好,上床。

 ——为了记述准确,这会儿把手机通话记录打吧。

 刚眯得有感觉,差不多算是睡着了,三点四十分电话响,老婆大人打来的。“给你女买的284次车,你到时接她。”好好好……放下电话继续睡。

 四点二十一分,电话再次响起。一个亲戚打来的,“我姐她们还没回来?没有,哦,她们也能玩啊。那你下午来农家乐吃饭”。好好好……放下电话,还睡吗?睡!

 五点零三分,电话再次响起:孩子小姨打来的。“我把你女送上车了,这会儿在火车站,给你说一声”。

 呜呼,彻底崩溃!起来吧,还睡个辣子啊!

 

                                                                                                             2009.10.8.

 

  评论这张
 
阅读(1121)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017