注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

快乐飞翔的博客

 
 
 

日志

 
 

小区中的老人  

2011-01-22 13:10:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小区中的老人 - 快乐飞翔 - 快乐飞翔的博客

 

 

  2011年1月22日,农历腊月二十 ,“四九”的第五天。上午9:53分,某小区拍下的一个镜头。早上起来,拉开窗帘,看到小区中间的凉亭内,有一个老人坐在那里,突然有一种把这个镜头拍下来的感觉,马上就拿相机,拍了两张。

  小区空旷而安静,橙红色的凉亭被露水打湿,绿化带中的草地,明显被露珠覆盖。凉亭下,端坐着一位老人。因为寒冷,老人的头和脸几乎被包严实。我在二楼,距离约五十米,勉强能分清,那是一位老大爷。老人端坐在那里,一根拐杖,斜靠在向前,如雕像一般,一动不动。

  自问:为什么要拍这个镜头?

  回答:有朝一日,你我都将会是老人中的一个。

 

                                                                                                                    2011年1月22日

  评论这张
 
阅读(1345)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017